请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

报名参军不去体检算逃兵吗(征兵报名了可以不去体检吗)

作者:圆梦 973 ℃

    大家都知道,韩国是一个强制服兵役的国家,当成年男性到了一定的年龄后,都要面临服兵役,不管身居何职,什么角色,有权无权,有钱无钱,都要按照规定服兵役。但在韩国,很多财阀的儿子,不希望他们去部队吃苦,于是

大家都知道,韩国是一个强制服兵役的国家,当成年男性到了一定的年龄后,都要面临服兵役,不管身居何职,什么角色,有权无权,有钱无钱,都要按照规定服兵役。但在韩国,很多财阀的儿子,不希望他们去部队吃苦,于是想尽各种办法来逃避兵役。但在被曝光之后,很多,这些逃避兵役的人必将会受到严惩,而且那些帮助他们逃避兵役的人也会受到相应的惩罚。

我国也有兵役这一说法,不过在我国是自愿的,每年我国都会有征兵季,很多有志青年都会报名参军,对此国家也是非常欢迎的。但是,也不是说报了名就一定能当兵,因为我国当兵也是要经过严格筛选的,除了身体素质需要达到要求之外,政审也是需要合格的。如果全部检查合格,那么回家等着录取通知就可以了。但人们常说,计划赶不上变化。

加入一位即将入伍的新兵,在收到入伍通知书之后,因为某些原因而无法服兵役,或者是个人主观意念,不想服兵役了,不去的话,会不会被定义为逃兵呢?每年部队招收的新兵都有一定的名额,不会多招,也不会少招。如果没有下定决心能够在部队吃苦,那么当初就不应该去报名。因为如果你报名并且通过了筛选,那么这个名额意味着就是你的了。军队是神圣不可侵犯的地方,绝不是想来就来,想走就走的地方。

通过体检和审核之后,收到入伍通知书就意味着你是一名准军人了。这时候打退堂鼓,和战场上当逃兵有何区别?你一句不去了,可知道会给部队造成怎样的影响?这种失信的行为,是部队绝不允许的。所以在收到入伍通知书之后,如果不是不可抗拒的因素,都必须要按时到部队报道,否则就会按逃兵来进行处罚。

标签: #报名参军不去体检算逃兵吗

打赏
0相关评论