请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

证监会就《股票期权交易管理办法(征求意见稿)》等公开征求意见

作者:圆梦 994 ℃

    证监会近日宣布,为贯彻落实期货和衍生品法要求,对《股票期权交易试点管理办法》作了配套修订,形成《股票期权交易管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。证监会信息显示,管理办法在保持股票期权现行制度

证监会近日宣布,为贯彻落实期货和衍生品法要求,对《股票期权交易试点管理办法》作了配套修订,形成《股票期权交易管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

证监会信息显示,管理办法在保持股票期权现行制度框架总体稳定的基础上,结合股票期权扩大试点以来的监管实践经验,进行适应性修订。

与此同时,为切实做好期货和衍生品法贯彻落实工作,证监会起草了《期货市场持仓管理暂行规定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

证监会表示,暂行规定重点对期货市场运行多年的成熟做法经验进行总结梳理,对持仓限额、套期保值、大户持仓报告、持仓合并等基础性制度的内涵、制定或调整原则、适用情形、参与各方义务等作出规定,以增强持仓管理的系统性和针对性,提升期货市场监管效能。(记者刘慧)


关注公众号:人民网财经
打赏
0相关评论