请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

欧元区企业活动新年初始意外增长 标普经济学家认为困境犹存

作者:圆梦 999 ℃

    欧元区的民营经济在2023年初意外恢复增长。该令人鼓舞的消息可能表明该地区势将实现软着陆。  标普全球1月份采购经理人指数(PMI)初值升至50.2,优于彭博调查预估的49.8,也是该指数自去年6月份

  欧元区的民营经济在2023年初意外恢复增长。该令人鼓舞的消息可能表明该地区势将实现软着陆。

  标普全球1月份采购经理人指数(PMI)初值升至50.2,优于彭博调查预估的49.8,也是该指数自去年6月份以来首次高于荣枯分界线50。

  通胀放缓、能源紧张的欧洲迎来比往常温暖的冬季以及供应链制约减缓等各种因素,都在激发欧元区的乐观情绪。

  S&P Global Market Intelligence首席商业经济学家Chris Williamson表示,虽然经济企稳进一步证明欧元区或能摆脱衰退,但“该地区绝没有走出困境”。

  Williamson说:“需求持续下降,只是下降速度放慢,而商品和服务销售价格的通胀率上升,将加大鼓励鹰派官员推动进一步收紧货币政策”。

打赏
0相关评论