请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

布基纳法索要求法国撤军

作者:圆梦 212 ℃

    新华社洛美1月23日电(记者田耘)瓦加杜古消息:布基纳法索过渡政府发言人让-埃马纽埃尔・韦德拉奥戈23日证实,布政府决定终止同法国的军事协议,并要求驻扎在该国的法国军队在一个月内撤离。韦德拉奥戈23日

新华社洛美1月23日电(记者田耘)瓦加杜古消息:布基纳法索过渡政府发言人让-埃马纽埃尔・韦德拉奥戈23日证实,布政府决定终止同法国的军事协议,并要求驻扎在该国的法国军队在一个月内撤离。

韦德拉奥戈23日对布国家电视台说,法国军队是应布基纳法索政府要求驻扎在布首都瓦加杜古,协议终止是协议里预设的。如有必要,布方有权终止协议,并要求法国撤军。

韦德拉奥戈同时表示,这一决定与具体事件无关,而是基于布过渡政府和全体人民的共同意愿。“我们终止的是允许法国在布基纳法索驻军的协议,这不是布基纳法索和法国外交关系的终结。”

20日,数百人在瓦加杜古街头示威,要求法国驻布大使和驻扎在瓦加杜古东北部坎布安森军营的法国军队撤离。布基纳法索通讯社21日晚报道,布过渡政府终止了2018年12月生效、允许法国在布领土驻军的军事协议。法国总统马克龙22日表示,他对这一传闻持谨慎态度,要求布基纳法索过渡总统特拉奥雷予以澄清。

打赏
0相关评论