请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。另外提供付费解决DEDE主题修改定制等技术服务,如果需要请 点击 加我 QQ 说你的需求。

加强节日战备提升应急应战能力

作者:圆梦 995 ℃

    春节期间,黄海岸边。北部战区空军某旅指挥所内荧屏闪烁,弥漫着浓浓“战味”。随着警报声响起,担负战备值班任务的地导营官兵,迅速携带战斗装具奔向阵地,一场应急拉动演练随即展开。该旅节日绷紧战备弦,细化战备

春节期间,黄海岸边。北部战区空军某旅指挥所内荧屏闪烁,弥漫着浓浓“战味”。随着警报声响起,担负战备值班任务的地导营官兵,迅速携带战斗装具奔向阵地,一场应急拉动演练随即展开。

该旅节日绷紧战备弦,细化战备值班方案和应急处置预案,对战备值班人员统一组织上岗考核,旅指挥所通过开展不打招呼的拉动演练,检验各级对战备预案的熟悉程度,确保部队全时待战、随时能战。

精准截获、稳定跟踪、果断发射……防空演练中,“敌机”超低空突防等特情频出,地导营官兵见招拆招、沉着应对。演练结束后,该营立即组织官兵展开复盘研讨,认真梳理总结演练中暴露的问题,研究改进措施。

“战争没有预演,备战永不懈怠。”该旅领导告诉笔者,万家团圆之际,正是战备关键之时,他们将结合自身担负的使命任务,进一步细化完善战备预案,不断提升部队应急应战能力。

(来源:《解放军报》,2023年1月23日)

打赏
0相关评论